Кулинария

Комментарий (0) Просмотры: 1415

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ольга Козак - Мамины рецепты. Салаты и закуски «Мамины рецепты» – это серия из пяти книг, в которых собраны кулинарные рецепты блюд, которые вкусны, разнообразны, готовятся из доступных продуктов, имеют понятную логическую последовательность приготовления. В этой книге серии представлено более 240 рецептов салатов и закусок из мяса и субпродуктов, рыбы и морепродуктов, овощей и грибов, сыра, творога и яиц, а также даны полезные советы для их приготовления. Готовьте с любовью по «Маминым рецептам»!

Комментарий (0) Просмотры: 2363
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Алекс Крамер - Магия вкуса пряных комбинаций: смеси специй, пасты, соусы. Часть 1 Эта поваренная книга посвящена искусству по смешиванию специй и пряностей. После ее прочтения вы научитесь гармонировать специи, воспроизводить на своей кухне популярные и знаменитые смеси со всего мира и создавать свои уникальные приправы. Прочитав ее Вы познакомитесь с теоретическими основами по смешиванию пряностей и откроете для себя 35 самых популярных специй и трав, а также 35 самых востребованных сортов перцев чили. Затем Вы окунётесь в мир пряных комбинаций и познакомитесь с рецептами более, чем 300 смесей специй, пряных паст и соусов. Шаг за шагом вы познаете искусство ароматного баланса специй и магию вкуса пряных комбинаций!

Комментарий (0) Просмотры: 1255
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Иван Расстегаев - Грузинская кухня Длительное существование грузинской нации на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в ее кухне причудливым образом смешались и переработались влияния европейской и азиатской цивилизаций, результатом чего стала неповторимая грузинская кухня! У большинства людей на слуху и в памяти только несколько названий вроде харчо, лобио, хинкали, лаваш, шашлык, сациви… Но ведь это только малая доля огромного «меню», которое предлагает эта кавказская страна. Вас ждут лучшие рецепты самых интересных, упоительно вкусных, душистых и необычных блюд с пряной зеленью, лесной дичью, фруктами, необычные сладости и острая, как кинжал, аджика…

Комментарий (0) Просмотры: 889
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Иван Расстегаев - Узбекская кухня Узбекская кухня возникла как результат совместного существования и смешения нескольких культур, многолетнего развития в районе ферганского, ташкентского и самаркандского оазиса – важного торгового перекрёстка для всей Азии. Узбекская кухня считается самой богатой кухней Центральной Азии, так как сумела вобрать в себя все самое ценное из кулинарного искусства народов Востока. Вас ждёт настоящий праздник вкуса! Лагман и машхурда, пиева и ерма, ширкавак и чалоп, димлама и долма – это не слова заклинай, а удивительно вкусные, сытные и простые в исполнении узбекские блюда. Естественно, нельзя представить узбекскую кухню без плова, и мы предлагаем вам полтора десятка рецептов этого всенародно любимого блюда. А еще чебуреки, самса, манты, ханум и конечно же напитки и сладости…

Комментарий (0) Просмотры: 1193
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ярослава Лим - Топ-5 семейных обедов Наверняка в каждой семье есть любимые блюда и блюда, которые не все члены семьи едят охотно. Размышления на тему «Чего бы такого приготовить?» напоминают напряжённую работу мысли шеф-повара ресторана перед ответственным банкетом. Ведь мне надо приготовить обед таким образом, чтобы его ели с удовольствием все мои домочадцы. Готовить для каждого отдельно выходит довольно накладно, да и по затратам времени это ни в какие ворота не лезет. А свести воедино вкусы моих домашних ох как нелегко!

Комментарий (0) Просмотры: 1353
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Людмила Дубровская - Готовим в горшочках. Вкусно и полезно В данном сборнике собраны самые изысканные блюда, которые можно приготовить в горшочках, – мясо, овощи, макароны и даже пельмени! Ни одно из них не оставит Вашу семью равнодушной!

Комментарий (0) Просмотры: 1421
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Алексей Мичман - Рисовая диета для похудения Рис является популярным продуктом во всем мире. И это неудивительно. Достоинства его трудно перечислить, даже если опустить такие, как стабильные урожаи, возможность длительного хранения зерна, легкость его обработки, невысокую стоимость.Присмотримся повнимательнее к питательным, энергетическим и целебным качествам этого удивительного продукта.

Комментарий (0) Просмотры: 1540
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Жанна Прохорова - Вина Бордо. С облаков на землю Пить вино – это искусство, искусство, возведенное на вершину французами. Да, это восточные племена Средиземноморья изобрели вино во времена Ноя. Да, именно греки открыли, что с ним и застолье и споры душевнее. Правда и то, что именно римляне внесли идею, что пить много вина – это добродетельно. Но только французы, Франция и ее виноделы, ее философы, на века закрепили, что вино – особенный напиток, и его необходимо ОТВЕДАТЬ, прежде чем пить; СМАКОВАТЬ, чтобы получить удовольствие. Со времен наших предков вино перестало быть пищей. Ныне это гастрономический продукт с культурно-историческим смыслом. Пить вино теперь не просто рефлекс еды, а знаковый жест: «Скажи мне, что ты пьешь, и я скажу кто ты». Ценитель вина – замешивает в нем культуру и историю, дилетант – просвящается знаменитыми винами, продвинутый – особо внимателен к титулованным этикеткам. Казалось бы, какая малость: увидеть, почувствовать, отведать, выразить – вот и все искусство дегустирования. И не важно, на каком языке, ведь вино говорит на всех языках живущих на планете Земля.

Комментарий (0) Просмотры: 918
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Александр Андроник, Светлана Пилашевич - Как мы не стали олигархами… «Это не роман, не повесть, не рассказ – это бессистемное течение мысли, которое, в основном, и присутствует в голове, своеобразная хроника событий, тем более, что память избирательна и не удерживает последовательность, а уж извлекать из нее эту хронологию без подсказок – непосильное занятие, поэтому, хотя бы так, фрагментарно, с весьма экзотическими подсказками, чтобы те, что идут следом, сложили пусть небольшую картинку своей родословной, а не начали ее с чистого листа, как невесть откуда появившиеся пришельцы…»

Комментарий (0) Просмотры: 1168
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Жанна Ламм - Кулинарная книга здоровья 42,5. Простые рецепты приготовления натуральных блюд без термообработки Эта книга для тех, кто живет современной, динамичной жизнью и не хочет тратить много времени на приготовление вкусной и здоровой пищи. Рецепты вкусной и полезной пищи, собранные в этой книге, хорошо знакомы нам с детства. Приготовленные по принципу сбережения всех питательных свойств и витаминов с максимальной температурой нагрева 42,5 градуса С. Они сохраняют все полезные свойства. И главное – можно употреблять сладкое в неограниченном количестве, не боясь за фигуру.

Комментарий (0) Просмотры: 1415
Читать электронные книги