Кулинария
- Категория: Кулинария
Иногда для счастья нужна лишь кружка чая, домашний пирог и теплый плед. В водовороте жизненной суеты мы иногда не успеваем насладиться и прочувствовать настоящий момент, тот сезон, который проживаем здесь и сейчас. Мои сезонные душевные блюда, пропитанные домашним уютом, позволят Вам погрузиться в атмосферу осени и полюбить это время года.
- Категория: Кулинария
Рождество – это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишенного предрассудков общества, может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие.
- Категория: Кулинария
Какая девушка не мечтает сбросить пару лишних килограммов без диет и изнурительных тренировок? Я не исключение. Бродя по просторам нашего интернета, я нашла интересный способ, как можно есть неограниченное количество раз в день и любые продукты и при этом контролировать свой вес без изнурительных тренировок.
- Категория: Кулинария
Автор этой книги – профессиональный журналист, работал в печати и на телевидении. Много лет серьезно изучает древнейшее растение и напиток – чай. Выезжал в Китай и Японию в составе научно-исследовательских «чайных экспедиций».Преподавал науку чайной церемонии, консультирует, как обустроить чайный клуб, чайный бар, организовать торговлю чаем. Вы узнаете, что такое зелёный чай, каков его состав, каковы полезные свойства, как его хранить и правильно приготовить, в какой посуде, на какой воде.
- Категория: Кулинария
Автор Поль Мековский старался донести свою идею лайфхаков до абсолютно каждого читателя. Его способами уже пользуются миллионы людей по всему свету. если вы их не знали, то сейчас именно то время чтобы с ними познакомиться.
- Категория: Кулинария
В книге «Свой хлеб на закваске» более 50 рецептов, представленных простым и доступным языком, благодаря которым вы с легкостью овладеете искусством выпечки на закваске у себя дома на самой обыкновенной кухне в обычной духовке. Вы научитесь выводить пшеничную и ржаную закваску, научитесь печь на закваске, и тогда самые замечательные виды хлеба, булочек, сладкой выпечки станут привычными на вашем столе. А в качестве бонуса к каждому рецепту есть ссылка на пошаговый видеорецепт.
- Категория: Кулинария
Какая девушка не мечтает сбросить пару лишних килограммов без диет и изнурительных тренировок? Я не исключение. Бродя по просторам нашего интернета, я нашла интересный способ, как можно есть неограниченное количество раз в день и любые продукты и при этом контролировать свой вес без изнурительных тренировок.
- Категория: Кулинария
Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой отличается от предыдущих тем, что в этой лиричной автобиографической повести автор легко, живо и с юмором описывает события своего детства, органично вплетая в повествование традиционные рецепты блюд еврейской кухни, которыми с нею делились ее взрослые друзья и соседи. При этом автор сохраняет «фирменные» черты своего кулинарного стиля – рецепты в книге просты и доступны, так что приготовить по ним блюда под силу даже не слишком искушенному домашнему кулинару.
- Категория: Кулинария
Здесь вы найдёте традиционные рецепты английской, а точнее британской, кухни. Как человек, долгое время живущий в Англии, я знаю о них не понаслышке! Так как эти блюда – народные, у каждого из них древняя, порой многовековая, история. Увлёкшись изучением этой истории, я заметила, что чаще всего она связана с выдающимися личностями Великобритании – писателями, поэтами, учёными и даже королями. И мне пришла в голову мысль, что с помощью этих рецептов можно как бы прикоснуться к прошлому. Ведь когда мы готовим то или иное блюдо, зная, как оно возникло, мы как бы переносимся в давно ушедшие времена. И часто тот или иной рецепт является лучшим памятником своей эпохи. Не каждый из нас имеет возможность изучать старинные рукописи в библиотеке, и машину времени пока не изобрели. Зато любой человек имеет возможность приготовить то или иное блюдо и представить себе, какой была жизнь в прошедшие столетия. Связь традиционных рецептов с историей бывает очень разной. Иногда то или иное блюдо было любимым кушаньем короля; иногда знаменитый писатель упоминает о нём в своём произведении. А часто бывает так, что блюдо имеет конкретную «малую родину», будь то крупный город или крохотная деревушка, где жила какая-нибудь выдающаяся личность. Моя цель – поведать вам об этих людях, их временах и судьбах, и помочь вам прикоснуться к этим жизням с помощью самобытных рецептов, дошедших до наших дней. Судьбы героев моих статей тоже очень разные. Среди них есть викинги и Виндзоры; знаменитые повара и великие политики; отважные исследователи и талантливые певцы. Здесь захватывается вся история Великобритании, начиная с Каменного Века и кончая современностью. Тут вы также найдёте рассказы об английских национальных традициях и культуре. Я надеюсь, что у вас возникнет впечатление, будто вы путешествуете на машине времени, каждый раз переносясь на много лет в прошлое, и заодно посещаете живописные уголки по всей Великобритании. В этой книге, в основном, собраны довольно простые рецепты. Однако их истории настолько увлекательны, у меня нет ни малейшего сомнения, что прочитав их, вы поймёте – Британию недаром называют Великой!
- Категория: Кулинария
Международный издательский дом «Империя И-паб» представляет Вам первую книгу из новой серии кулинарных книг «Домашняя кухня» на русском языке под названием «Кулинария. Еда дома: 40 лучших рецептов».